发布网友 发布时间:2024-10-29 20:08
共7个回答
热心网友 时间:2024-10-29 20:05
大理---丽江--泸沽湖--西昌---峨眉---成都---都江堰---九寨沟。热心网友 时间:2024-10-29 20:02
具体的可以看我给你提供的资料供参考热心网友 时间:2024-10-29 20:02
大理-成都热心网友 时间:2024-10-29 20:06
可以到一些旅游网址是查询或旅行社咨询热心网友 时间:2024-10-29 20:00
峨眉山景区的住宿,酒店都很贵,建议在去之前,先在嘻嘻团,团购好所需的一切,包括酒店,吃饭,娱乐等等,上周我老婆去峨眉山,在这网上团了一家三星级的酒店才花了100多,好象平时几百的私人酒店,上面的团购价才几十,四,五星级的也才4,5百,自已去要花一两千,你不妨看看,比较一下热心网友 时间:2024-10-29 20:00
怎么来成都的话就不说了。到了成都市区内必须去的地方:热心网友 时间:2024-10-29 20:00
那么多次旅行,九寨沟是唯一一个,让我的感受如此矛盾的地方。不是单纯的喜欢,也不是不喜欢。都说那里是“人间天堂”,可谁要是真以为它是世外桃源,那就错了。那里手机信号太好,我们住的沟口的自游青年旅舍自带小型网吧——只要一通电话,工作依然无处不在;那是个已经一定程度商业化的地方,每个人都知道什么叫“市场经济”——没有谁和我们生活在两个世界。我和lina每天都会抽空抱怨两句,为追着我们的工作电话,为总价310元的景区门票,为不经意挨上的“温柔一刀”,但到临走的时候,还是舍不得。我们的不舍,可能是因为这里风景太好。每一个海子,都有名字和传说,但那些不重要。沿着栈道走,一路去看水势的变化,也许前一分钟还是激流轰鸣,拐过一道弯,就变成一面镜子。在近处,可以清楚地看到钙化的枯木倒在柔软的水草里,一种被称作“裸鲤”的鱼,成群结队地钻来钻去。远一点,水的颜色就突然变绿、变蓝,像真正的大海一样深不见底。再远处,就是每个从九寨沟回来的人都津津乐道的倒影,我们去得不是时候,镜海起了风,吹皱了传说中仙女的镜子;倒是在老虎海,清楚地看到了湖水尽头,两座山和它们别无二致的影子,犹如“亲嘴鱼”的姿态。观景台总是修得离瀑布很近,还没走过去,水雾就扑面而来,打湿人也打湿了栈道。我奔过去拍照,一不留神就结结实实滑了一跤,像条鱼一样滑出几米,几乎掉到水里去,惹得菜头和lina哈哈大笑,算是此行最欢乐的“开场白”。虽然规定说“请勿下滩踩水”,我们还是在诺日郎瀑布,好好玩了一次水,踩着鹅卵石进去,踏上两块不大不小的石头,身后就是湍急的水流,一不小心跌进去,估计只能被冲到下个海子了事了。6月已经是旺季,很多观景点都已是人满为患,我们专挑远路绕着走,果然安静不少。到珍珠滩上的时候,几乎只得我们几个,视野开阔得不像话。说是“珍珠滩”,其实是一片横着不少石头的浅滩,因为流速快,不断溅起的浪花被形容成“珍珠”而得名,但要我说,在阳光下,它们更像水晶,没有珍珠那么白,却水晶般透亮。很难说景区里最美的地方是哪,菜头喜欢长海,lina最爱五彩池,而我更期待最后一个景点——盆景滩。这里的观景台一如既往的小,更适合“下车拍照,上车走人”,但我当然不愿意。远远的绕到滩那么去,自己在树叶的空隙间寻找最美的风景。可以看到倒下的树漂在水上,树干上已经长出了3棵“小树”,旁边配上杂草,倒真有“盆景”的味道;也能看到远处一丛丛矮树,很难不让人想起大洪水过后的杉树林。我们笑说这些长在滩里的树都是“自带泥土、自给自足”,像一个个的独立岛屿,真怀疑是不是有小小的人住在这些“岛”上。自游青年旅舍的老板罗哥解释,九寨沟的门票之所以昂贵,是为了限制进入的游客数量,防止环境遭到太大破坏。这点我是不信的,已经到了九寨沟,只要门票不是成千上万,谁会不进去呢?不过这个景区对环境的保护,倒真是我所见过最好的。所有游览车都是绿色能源车,几步就有一个垃圾桶,洗手间也很充足,不会有人被迫随地方便。更可爱的是,当你在路上走着,低头就能看见或大或小的松鼠,抱着点什么认真地啃着,被人围观也不胆怯,大概因为它们才是这里的主人吧。我们的不舍,也可能是因为难得的悠闲。第一天在景区,从8点玩到17点出来,大多数时间都在走路,实在有些累得慌。所以第二天就一觉睡到中午,100元包个车到周边简单逛逛。一共只去了两个地方,一是据说当地保存最完整的藏族村寨中查村,二是有羌族风情的“甲藩古城”。老实说我们刚到中查村的时候,有一点受骗上当的感觉。那里收费昂贵,骑两个小时的马要180元,但你要是不骑,就不允许上去,理由是:马道不许走人。基于很多理由,我们每人出了20元环保费,爬上了对面的山包,心情颇些愤懑。好在这个山包上,同样放养着几匹马,旁若无人的吃草、睡觉、蹭脖子。我们在半山腰坐下,拿出随身的零食来吃,然后到山脚的小溪边洗手,很像小学时的“春游”。只不过坐的不是修葺一新的草坪,而是长着杂草,开满了紫色、黄色小花,随处可以看见新鲜的马粪,还有飘起的蒲公英花絮的路边。很喜欢这种感觉,竖在眼前的经幡、远处山脚的白塔,都让人感觉这是个“世外桃源”;但对面中查村村委会门前停着的轿车和拖拉机,以及上山的水泥路,又提醒着你这里早就“现代化”了,冲撞的违和感难以言喻。此行最成功的,是我们进入一户真正的藏族人家“做客”。因为是下午,寨子很安静,我们逛了好久,才看见一户人家的平台上站着人。男主人在楼下修摩托车,他看见我们,迅速露出很大的微笑,回应“你们好”,并且意外地同意了我们“随便坐坐”的请求。刚从木梯爬上去,就撞见了屋里出来的女主人,与男主人一身汉族服装不同,她在衬衫的下面,穿了一条藏族裙子,挽着很有藏族风情的辫子——我相信这应该这里的藏族人,最常见的服装“组合”。她似乎吃了一惊,但还是请我们到厨房坐下,张罗着倒水倒酥油茶。进去了之后,我们才知道她吃惊的理由——家里请了和尚在念经。是的,是“和尚”而不是“喇嘛”,但我们费尽力气,还是没搞明白这二者在藏区的区别。两个和尚敲着牛皮鼓,专心致致地对着经文念念有辞,我们大气不敢出,深怕犯了什么忌讳。